簡単だけどちょっとコツがいる。給食にでた冷凍みかんの作り方。

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20130212_mi01

給食でよくでてきた、冷凍みかん。

ただ、みかんを凍らせれば完成だと思っていました。

家庭でも簡単にできちゃうと思いましたが、それだけだと、給食で食べていたアノ「おいしさ」には、ならないらしいのです。

テレビで、冷凍みかんの作り方を説明していました。

誰にでもできる、簡単な「ひとテマ」を加えるだけでした。

  1. みかんを冷凍する。
  2. 水にくぐらす。
  3. また冷凍する。

えっ!これだけ?

水にくぐらすのが、コツみたいです。

くぐらせた水が凍り、みかんを覆うことで乾燥を防ぐのだそうです。

クックパッドでも紹介されていますね。

ちょっと、みかんを買ってきます。

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