名古屋めし代表の1つ「あんかけスパゲッティ」を名古屋・栄にある、あんかけパスタの発祥の店「そーれ」に行って食べてきました。
お店の場所は、名古屋東急ホテルの裏通りにあるビルの2階。比較的わかりやすい場所で地下鉄・栄駅から歩いて行けます。
土曜日の18時に入店したら、席の6割程うまっていました。
食べるのに夢中で写真がない
あんかけパスタだけでなく、サイドメニューの「フライドポテトカレーディップ」と「あんかけ串カツ」は、ビールにとってもあう料理でした。
この2つは、個人的にたいへん気に入った食べ物です。(写真をとりわすれたのが心残り)
あんかけソースは2種類から選べる
散々、ビールを飲んで食べ、最後のシメはもちろんあんかけスパ。
石焼あんかけスパのポパイ(ベーコン・ほうれん草・野菜・目玉焼き)を注文。
このお店のあんかけソースは「定番ソース」と「クラッシックソース」の2種類あります。
クラシックソースは、少しピリ辛です。個人的には、クラシックソースが気に入りました。
2人以上でお店に行ったのなら、ぜひ2種類のソースを食べ比べてみてはいかがでしょう。
写真はクラシックソースのポパイです。トッピングにウインナーが入ってたような。
あんかけスパゲティと言えば「スパゲッティ・ハウス ヨコイ」さんがピンときますが、こっちの「そ~れ」も大変美味しくいただきました。
そーれ – あんかけパスタ発祥の地、名古屋栄のあんかけパスタのお店
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